登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘忧草

相识不如相望淡淡一笑 忘忧草忘了就好

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个清风一样的老人,每天写写小诗,练练字,清贫的度过晚年!愿意和真心朋友聊天!

易水村人七律?喜读《卧薪斋诗稿》  

2014-04-29 12:00:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

易水村人七律·喜读《卧薪斋诗稿》
喜获诗人黄金山惠赠《卧薪斋诗稿》,收入律诗300余首。所咏求学、军旅、教书、务农生涯,悲欢离合,情真意切;吟唱风土人情、历史人物,自然简朴,通俗流畅。开卷爱不释手,读后有作。
从军执教卌春秋,解甲犹将壮志酬。
奋笔只因情愫系,躬耕岂为稻粱谋。
田园风物多方现,感悟绵思一卷收。
惟愿金山春永驻,诗心不改水长流。2014.4.24

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018