登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘忧草

相识不如相望淡淡一笑 忘忧草忘了就好

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个清风一样的老人,每天写写小诗,练练字,清贫的度过晚年!愿意和真心朋友聊天!

埋头做诗家 扎实创明星  

2014-05-07 21:39:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

埋头做诗家  扎实创明星

-------团堡镇诗词楹联分会又报佳音

 

特约记者 文德卿 通讯员李晨 章华

 

55日晚上九点29分,湖北利川市文化名人,利川市诗联学会副会长潘顺福给本市团堡镇诗联分会常务副会长黄金山打来电话,说:“经市诗联学会研究决定,将团堡镇诗联分会上报恩施州,将评为明星分会,同时黄金山将作为“诗家””上报到州给予肯定.....”消息鼓舞着这个年近古稀的老人,他高兴得一夜没有合眼,连夜为分会准备上报材料,直到东方既白。

2008年以来,团堡镇诗联分会在州市诗联学会的指导下,坚持弘扬国粹,克服重重困难,坚持开展活动,培训会员,坚持用诗词文化精华打造和装扮新农村。黄金山和他的诗联分会诗友刻苦学习格律,深入村组农户,挖掘农户特色,创作富有农家特色的诗词和对联。几年来,为本镇的朱沙屯、马踏井、野猫水等村创作诗词对联1000余首,制作成永久性对联悬挂在农家大门,义务为农户和企业书写诗词对联1200多副。诗联分会的活动得到团堡镇党委政府的重视和支持。在2012年和2013年的时间里,黄金山和退休老干部蹇楚光等一起,精心编出乡镇大型文化书《石龙神韵》,被国家图书馆收藏。团堡镇野猫水村荣获中国楹联文化村称号,团堡镇荣获湖北省楹联之镇的称号。同时黄金山还为本市的王汪营、茅坝、凉雾、忠路等乡镇创作诗词和对联300多首。他的诗朴实、清新、通俗、流畅,得到广大农户喜爱。被利川市诗联学会命名为“山居诗人。”同时被《三峡都市报》《恩施晚报》《湖北新闻网》等多家媒体报道。利川市电视台以《黄金山与他的田园诗话》制作了专题短片。恩施州诗词楹联学会会长杨斌儒等长途跋涉来看望这个农家诗人。20136月,中华诗词学会李文潮将军来利川市验收诗词之市,市政府常务副市长蒋代成将黄金山作为典型汇报,得到李文潮一行诗家的肯定。

几年来,黄金山坚持天天写诗,创作田园诗词逾万,获得湖北省老年诗词竞赛大奖,还有多篇田园诗词论文获省奖。在《诗词世界》《荆楚对联》《清江璞韵》《清源诗联》《中华家园》等诗刊发表诗作500多首,在各级网络发表诗词3000多首,担当多家网路诗词版主和诗词主编。同时他还在艰难生活中,节衣缩食,自费出版了《金山诗集》《桃园集》(与外地诗友合著)《卧薪斋诗稿》等诗集,得到全国诗友的赞扬和喜爱。

利川山高有齐岳,洞宽有腾龙,江长有夷水,而今团堡镇又将成为诗联明星分会。真是喜事不断,黄金山和他的诗友们犹如一朵朵灿烂的鲜花开在山头,映红水畔,为利川这座西部旅游名城增添光彩,为繁荣团堡明星集镇添加靓丽!

 

(谢谢记者鼓励,我们还将继续努力。转发在贵网,请诗友鞭策和支持!)

 

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018