注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘忧草

相识不如相望淡淡一笑 忘忧草忘了就好

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个清风一样的老人,每天写写小诗,练练字,清贫的度过晚年!愿意和真心朋友聊天!

网易考拉推荐

七绝一组:感悟写诗 其一:桃花源里做诗翁 清风两袖转山中,体健欢欣夕照红。 忘却苦难忧患事,桃花源里做诗翁! 其二:只做诗翁不羡仙 爱学农夫垦薄田,舞文弄墨度余年。 想来每日开心事,只做诗翁不羡仙! 其三:且把诗心赋太平 人到年高病自呈,遭逢危恙莫心惊。 死生全有阎王管,且把诗心赋太平! 其四:七言绝句裁春秋 老来无力复何求?仅把诗词作唱酬。 功过任人胡乱讲,七言绝句裁春秋! 其五:乐做诗癫抱韵眠! 千古文章称圣贤,如今不值几文钱。 老夫只要心情爽,乐做诗癫抱韵眠!  

2014-05-09 13:01:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七绝一组:感悟写诗


其一:桃花源里做诗翁

清风两袖转山中,体健欢欣夕照红。

忘却苦难忧患事,桃花源里做诗翁!


其二:只做诗翁不羡仙

爱学农夫垦薄田,舞文弄墨度余年。

想来每日开心事,只做诗翁不羡仙!


其三:且把诗心赋太平

人到年高病自呈,遭逢危恙莫心惊。

死生全有阎王管,且把诗心赋太平!


其四:七言绝句裁春秋

老来无力复何求?仅把诗词作唱酬。

功过任人胡乱讲,七言绝句裁春秋!


其五:乐做诗癫抱韵眠!

千古文章称圣贤,如今不值几文钱。

老夫只要心情爽,乐做诗癫抱韵眠!


  评论这张
 
阅读(341)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017