注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘忧草

相识不如相望淡淡一笑 忘忧草忘了就好

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个清风一样的老人,每天写写小诗,练练字,清贫的度过晚年!愿意和真心朋友聊天!

网易考拉推荐

一老翁挖洋芋嚎哭晕倒在田头 (通讯员李欣 李晨)2014年6月12日,到了农家收挖洋芋的季节,某村一年近古稀的老汉去自己责任地收挖洋芋,刚挖不到半行,就突然嚎啕大哭起来:“天呀,今年洋芋咋么这么差呀....我的生活咋么办呀....”,嚎哭后竟然晕倒地头。 这个老翁独生儿子在外打工,没有钱寄回来,靠自己和老伴种责任地2亩为生。2013年2亩洋芋挖了2500斤,生活勉强度过。今年 他再次决心把洋芋种好,精心选种,施足了180元一袋的高级底肥,好在长出的时候加追化肥,求得丰收。老汉希望收获3000斤洋芋。 谁知  

2014-06-15 19:20:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一老翁挖洋芋嚎哭晕倒在田头

(通讯员李欣 李晨)2014612日,到了农家收挖洋芋的季节,某村一年近古稀的老汉去自己责任地收挖洋芋,刚挖不到半行,就突然嚎啕大哭起来:“天呀,今年洋芋咋么这么差呀....我的生活咋么办呀....”,嚎哭后竟然晕倒地头。

这个老翁独生儿子在外打工,没有钱寄回来,靠自己和老伴种责任地2亩为生。20132亩洋芋挖了2500斤,生活勉强度过。今年

他再次决心把洋芋种好,精心选种,施足了180元一袋的高级底肥,好在长出的时候加追化肥,求得丰收。老汉希望收获3000斤洋芋。

谁知在4月洋芋生长期间,狗日的天老爷光下雨,洋芋梗烂掉,没有开花.....造成严重减产。老人挖了12蔸,还不到2斤,大的没有大拇指大.....于是就嚎哭起来......

   老伴闻信赶来,将他弄醒。老翁还在哭叫:狗日的老天爷,你给穷人给条出路好么?啥时才有风调雨顺的日子呀!

   

 

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017