注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘忧草

相识不如相望淡淡一笑 忘忧草忘了就好

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个清风一样的老人,每天写写小诗,练练字,清贫的度过晚年!愿意和真心朋友聊天!

网易考拉推荐

一副金光闪耀而根本不对的对联  

2014-07-22 07:36:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一副金光闪耀而根本不对的对联

人们喜欢对联文化精华,每逢喜庆都要张贴对联。利川市中国楹联大市,论说创作对联的水平也高,人们欣赏对联的水平也高。下面这副对联就用金光闪耀的木板做成,张挂在318国道的黄泥坡路边,光彩夺目。可是你一看这副对联就一点没有中国传统对联的平仄规矩,也根本不符合国家颁布的《联律通则》,挂在一家农庄大门口,不要说 外来专家,就是过路人也笑掉大牙。对联这样写的:

美酒美菜礼信宾客美滋味
愉友愉朋仁义之庄愉佳缘

上联11字,9个仄声字,下联115个仄声字。而且“滋味”和“佳缘”“宾客”“之庄”根本不能形成工对。一家漂亮山庄,挂一个不合格 的对联。真的有失大雅!一个楹联大市,就这个水平!快点培训对联创作队伍,不要再出丑!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017