登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘忧草

相识不如相望淡淡一笑 忘忧草忘了就好

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个清风一样的老人,每天写写小诗,练练字,清贫的度过晚年!愿意和真心朋友聊天!

菜园浅唱一:满庭芳?我的菜园  

2014-08-06 09:27:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

菜园浅唱一:满庭芳·我的菜园

四季花开,叶鲜色绿,嫩苔撑出繁华。土培精细,良种孕新芽。勤捉瓢虫拔草。戒药剂,浇灌休差。蔬环保,原生滋味,出自老人家。

南瓜,茄子大。红椒豇豆,密密麻麻。一园漾清香,灿映云霞。要吃随时采摘,黄土地,强胜冰衙。盈余后,担挑上市,沽酒换新纱!(冰衙:指冰箱一类的器具。)

级版主尹清江先生和诗:满庭芳.开荒种菜
   
学府开荒,树荫种菜,勤劳也是闲玩。施肥浇水,锄草打疯尖。
真想拔苗助长,晨昏里,活路挺全。也曾有,花开花落,叶苦并瓜甜。
   
能尝真品味,羞言悟道,不算修禅。只图个,开心益寿延年。
奥妙谁人知晓?多流汗,也少花钱。精神爽,身康体健,儿女少麻烦。

 

 

七律·谢答和级版主尹清江先生诗

四季奔波身染尘,斜阳种菜学村民。

三分地上操心汉,十里街中挑担人。

挥笔填词常写句,强身益寿学垂纶。

求财不与贪官比,诗赋千篇足脱贫。

级版主尹清江先生原玉

也许经年没脱尘,如今又作老农民。

扎根哪管何方土,得趣多因一路人。

种菜吟诗皆本分,舞锄奋笔续经纶。

江流山地琴弦响,我有知音不算贫。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018