注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘忧草

相识不如相望淡淡一笑 忘忧草忘了就好

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个清风一样的老人,每天写写小诗,练练字,清贫的度过晚年!愿意和真心朋友聊天!

网易考拉推荐

我心中的晒田村 余进森  

2014-10-24 16:03:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我心中的晒田村

余进森

改革开放以来,晒田村在团堡镇党委和政府的正确领导和支持下,经济发展,民户康乐,村里面面貌日新月异。如今又赶上国家人口新农村建设,全国人口逐步城镇化的大浪潮。看到家乡的如此巨变。我有意放弃在浙江经商的良好机会,愉快地回到家乡来支持家乡建设,紧密配合镇党委政府打造武陵明星镇,为家乡建设贡献出自己的一份力量和才智。经过多年的社会实践锻炼的我,有能力把晒田村打造的更好,使团堡镇中心村的位置显现出来。

   关于晒田村的未来规划建设发展,我有一下几点喜想法:

一,顺应国家大局,紧紧围绕在党委政府周围,尽力配合党委政府打造团堡武陵明星镇的建设规划,来规划建设晒田村。

二,找权威人士把晒田村的整体布局作出规划,贴别是山地经济开发,将山药,魔芋,蔬菜,生猪等各项规划整合,力争创出特色,走在前头,为农户增收,将晒田村建设成为互有经济实体的特色村。

三,致力早日打破传统单一独干模式,把有识之士团结起来,搞一个思想大变革,然后找出路,多学习,多借鉴全国的成功村发展经验,搞村企,促就业,为团堡镇打造出第一村级经济实业。

四,智力于全村人民的公益事业发展,努力将晒田村打造成团堡镇的一个闪亮窗口,决心在政府地支持下,早日将村办公场所,休闲场所,老人活动中心,图书室等办起来,定期安排专人搞法律知识讲解,让村民知法守法,过得更加愉快舒心。

五,配合相关部门,强化晒田村的治安,安全,绿化,环保的治理,采取村规民约,法制宣传等措施,落实到位,实现治安稳定,安全保障,环境合格的明星村。

六,创建村级公墓,有效利用晒田村的宝贵资源,发挥有限的土地效能,严禁乱建乱葬,让村民的子孙有山可靠,有田可耕,有水可饮。

七,创建团堡镇的文化第一村,大力弘扬和谐意识,让村民多学习,多沟通,特别是先从村领导,队组领导做起,提高文化意识,法律意识,多学习帮带。力争做到少有好教,老有好孝的新村风。为团堡镇的文化建设充实新内容,为团堡镇的武陵明星镇建设增添异彩。

我坚信有党中央的好政策,有团堡镇党委政府的领导,有晒田村人民的共同努力,实现文化兴村,科技富村,法制治村。晒田村必将变成富强康乐,民风淳朴,经济繁荣的靓丽新村。

20141024

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017