注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘忧草

相识不如相望淡淡一笑 忘忧草忘了就好

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个清风一样的老人,每天写写小诗,练练字,清贫的度过晚年!愿意和真心朋友聊天!

网易考拉推荐

七绝一组 入冬获奖有感一组  

2015-11-15 21:24:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

其一 获得华语文学对联奖

我为利川新农村题写的一组对联,获得华语祖国好文学艺术金奖,领奖有感。

红纸飞来佳讯传,获评金奖语言鲜。

对联一组云霄上,倒贴三挑青菜钱!

其二 编写老干部讲故事获奖

受领导指派,编写老干部讲故事,我深入采访,用2个月时间编写出39个实在感人的故事,花费车费,材料费和医药费500多元,后来获得证书1本。

精编故事脑筋残,万众收听笑面颜。

小本证书充代价,奖金划入宴官筵。

其三 组稿和修稿中小学生中华魂征文获奖

呕心沥血组征文,获奖证书名誉薰。

一角酬劳归渺茫,空留长叹泪纷纷。

其四 编写大型乡土文化书《石龙古镇》申报奖

我们几个老同志苦心编写编写《石龙古镇》文化书,64万字由中国文史出版社出版,当时报申报优秀作品奖。

宏编巨制兴文荣,统领官员署大名。

年底悠然飞雪下,未闻酬劳何方清。

其五 在省级以上刊物发表作品有奖

我们诗联分会艰苦创作,在省级刊物发表作品近百件,没有得到一分奖金。

诗联数百省刊登,文件标名有奖增。

真到拿钱腰累断,签名求拜众官承!

其六

一年辛劳,成果斐然,给一方增添多少文化风采,可惜一年都是白白劳作………奉献了!

 

诗联书画自欣吟,不必非争屁奖金。

只恐假言难塞口,抛光民众尽忠心。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017