注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘忧草

相识不如相望淡淡一笑 忘忧草忘了就好

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个清风一样的老人,每天写写小诗,练练字,清贫的度过晚年!愿意和真心朋友聊天!

网易考拉推荐

七律 书写扶贫标语有感第2章  

2015-12-02 11:27:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七律 书写扶贫标语有感2

------为了落实党中央扶贫的政策指示,按照团堡镇政府的安排和要求,我们从20151124日起,在境内的几条主要大道两边,寻找恰当位置工稳的书写扶贫宣传标语,几天来,我们4个老人冒着寒冷和冷雨,连续苦战了5天,(从早上8点到下午6点),书写大红标语进100条,得到大多数群众拥戴,其中还得到许多感受,先写成绝句,然后再慢慢写来。

其四   冒雨在马桑凹写标语

蒙蒙细雨裹寒霜,脚亦冰凉手也僵。

情系扶贫须动手,继书标语上高墙。

其五  脚踏牛屎写标语

逸景层楼焕日光,巍峨高耸入云苍。

手书标语闻铜气,双脚满沾牛屎汤!

其六  赞书写组长单明亮先生

驱车山道进千家,笔走龙蛇赛绣花。

标语一墙扶志气,单公才智实堪夸!

其七 在大峡谷一处餐馆买碗面条充饥

碗口宽宽如浅塘,面条渺渺碧波扬。

十元纸币囊收去,她赚金钱我喝汤!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017