注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘忧草

相识不如相望淡淡一笑 忘忧草忘了就好

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个清风一样的老人,每天写写小诗,练练字,清贫的度过晚年!愿意和真心朋友聊天!

网易考拉推荐

七绝 书写扶贫标语有感第三章  

2015-12-03 11:16:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七绝 书写扶贫标语有感第三章

------为了落实党中央扶贫的政策指示,按照团堡镇政府的安排和要求,我们从20151124日起,在境内的几条主要大道两边,寻找恰当位置工稳的书写扶贫宣传标语,几天来,我们4个老人冒着寒冷和冷雨,连续苦战了5天,(从早上8点到下午6点),书写大红标语进100条,得到大多数群众拥戴,其中还得到许多感受,先写成绝句,然后再慢慢写来。

其一 在安乐坪村写标语(新韵)

鸡催夤夜鸟鸣晨,启动车轮碎薄冰。

红笔书墙敲战鼓,穷村转眼便翻新!

其二 在黄泥坡村写标语(新韵)

残壁蓬墙留黑痕,枯藤衰草乱盘根。

一经我手重收拾,满地红光面貌新!

其三 在金龟村写标语

几堆枯朽大楼前,尚有蚊虫飞满天。

红漆刷光陈腐气,脱除贫困领新鲜!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017