注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘忧草

相识不如相望淡淡一笑 忘忧草忘了就好

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个清风一样的老人,每天写写小诗,练练字,清贫的度过晚年!愿意和真心朋友聊天!

网易考拉推荐

团堡河赋  

2015-04-10 14:32:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

团堡河赋

天开洪流,地辟深沟。发源巍巍金字山,穿越莽莽万福沟,聚细流而成浩瀚,纳百川终成巨浪。荡涟漪而引玉泉,润植被而灌金花。灌绿万亩田禾花木,养育一方百姓官员。故人们尊称曰:此河,乃母亲河也!

  河道曲折蜿蜒,清波奔涌不息。遇峭壁,猛浪若虎;淌平地,温柔如羊。鱼虾游泳,仙女涤裳,蜂蝶窜梭,银河耀星。游泳其中,感受博大胸怀,齐乐无穷。引流浇苗,方知大爱无边。啊!那是母亲河的真情奉献!

 冲波折流, 蜿蜒逶迤而来,造出无边风景。集镇因你而繁荣,居民因你才康乐。串一线珍珠,池塘因你荡波,造八面景观,宝塔因你留芳。太极头,记录沧桑秘典,古寺院,铭刻历史姻缘。数不尽高低相依藤曼树,游不完雄奇壮丽锦绣村。啊!那是母亲河的睿智凝聚!

  土家苗寨相连,共享母亲河之温馨;古镇新居相传,同创母亲河之未来。保持生态,优化环境,爱我母亲河,乃我赤子之责任。携起手来,让母亲河水素啜洄澜,旋清波而不竭,涌细浪而出山。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017