登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘忧草

相识不如相望淡淡一笑 忘忧草忘了就好

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个清风一样的老人,每天写写小诗,练练字,清贫的度过晚年!愿意和真心朋友聊天!

七绝 清明吟唱之一  

2015-04-06 10:26:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2015清明节,因校对书稿,暂居在城中。午间小息,以近来感受吟句,以为一乐也!

其一 凉城新雨

凉城一夜绽青槐,几树鹃花孕嫩胎。

昨日又添欢喜事,满天新雨洗尘埃。

其二 老梅新花

流水冲光遍地灰,又闻天宇滚惊雷。

酒家静坐观山景,不谢红花是老梅。

其三 编著有感

畅饮诗仙酒一杯,邀来李杜昨全陪。

平生最爱堆文字,名著篇章梦几回。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018