注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘忧草

相识不如相望淡淡一笑 忘忧草忘了就好

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个清风一样的老人,每天写写小诗,练练字,清贫的度过晚年!愿意和真心朋友聊天!

网易考拉推荐

七律 五月田间见精神1  

2015-05-19 09:47:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七律 五月田间见精神1

 五月正是农村插秧季节, 连日来,我走遍全村12个小组,方圆10公里,见到的尽使白发老人在田间劳动,大片良田荒废或毁坏…….由此我赞叹这些珍惜田土的老人!赞扬老人坚守土地爱惜土地的精神!

  上阵老翁超后生。

芒种栽秧季节争,下田正值晓鸡鸣。

拖犁推粪催牛紧,播绿开厢论手精。

银发盖颜呼背痛,瘦肩挑桶叹腰倾。

金秋巴望添银谷,上阵老翁超后生。

 

其二 瘦腰难直背如弓

年轻壮汉挣钱工,远离农田城市冲。

布谷欢鸣催季节,蛙声乱唱促秧疯。

令公拄杖栽苗浅,太孺提壶送水匆。

劳累田间揩汗水,瘦腰难直背如弓!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017