注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘忧草

相识不如相望淡淡一笑 忘忧草忘了就好

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个清风一样的老人,每天写写小诗,练练字,清贫的度过晚年!愿意和真心朋友聊天!

网易考拉推荐

苦歌行—告天下文友诗友书  

2015-07-26 13:29:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苦歌行告天下文友诗友书

-----兼悼念我的三百万字的电脑文字资料被断电毁灭

小序:2015724日晚,我所居的山村的民用电突然遭到连续十多次的停电又来电的折腾,将我电脑的硬盘和主板烧坏,十余年我创作的文字和诗词等三百余万字全部毁坏,经镇上电脑专家美君先生检查,无法找回。为此我心痛大悲,长歌以哭!

 

吁噘兮!苍天兮!霎时间断电又来电,十余次复复返返。将我的电脑主板硬盘烧成焦炭。泪涟涟,哭得我天也昏来地也暗!老天爷,你也真是王八蛋,为何专门将我乡村老人来刁难!

呜呼兮!可怜兮!我十余年的心血,化为春江水流干。三百万文字,顷刻飞向阎王殿。文也散,诗也散,词句难存,只留下一双泪眼流银河,一股怒气冲霄汉…….说什么电老虎,电大官,管的什么好电源,竟然如此来添乱!容不得文化人的好心肝!

悲哉兮!心寒兮!我的心合着鲜血干,我的意和着肝肠怨,我的笔和着电脑残,我的文字情化为乌烟到西天,将如来骂几遍……说什么文质美,诗花灿,都是梦里南柯一派虚假赞。现实中只有金钱贵,权势威,还有电老爷刁难痴情汉!

从此后,我心也灰,意也冷,手也懒,再无力到处游览登诗坛。再无心咬文嚼字写那些屁诗篇!也懒得去吧那散文写,小说撰,落得个清清闲闲,做个老顽童山水转。落得个肩扛银锄种菜园,收它个菜花黄,葱蒜白,辣椒红,洋芋圆……这些个东西儿,绝不会怕电老爷来瞎逞威严!坏我收获成为光蛋蛋!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017