注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘忧草

相识不如相望淡淡一笑 忘忧草忘了就好

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个清风一样的老人,每天写写小诗,练练字,清贫的度过晚年!愿意和真心朋友聊天!

网易考拉推荐

喜看文化团堡展新图  

2016-01-16 11:45:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜看文化团堡展新图

------祝贺《团堡镇志》胜利发行,祝贺团堡镇在新世纪里拥有自己的三部文化大书

201615日上午9点,利川市团堡镇政府再办公大楼7楼成功的举行《利川市团堡镇志》首发式。出席大会的有利川市相关领导,镇党委成员和各办事处,村,镇直各单位领导,有离退休老干部老教师等特邀代表100多人。

《利川市团堡镇志》100多万字,由武汉出版社出版。《利川市团堡镇志》记载明初0368年到新中国建立后的2013年的进700年的团堡历史,包括政治 ,经济,军事,商业,景观 文化等众多内容,填补了数百年历史空白。《利川市团堡镇志》由镇党委领头编写,主编蒲元素先生,文笔简洁优美,记叙真实。装订精致,具有可读,可传,可查的多种价值,是不可多得的好书。

到此,团堡镇拥有了自己的三本文化大书。一本是《利川市团堡镇志》主编蒲元素,黄金山 蹇楚光等参加校审。第二本是《石龙古镇》主编覃维格,副主编黄金山蹇楚光,全书64万字,记载团堡镇历史,民风,景观,诗联等。2015年由中国文史出版社出版。第三本是《石龙神韵》主编蹇楚光,执行主编黄金山。全书容诗联书画摄影于一体,作品达400件,反映出团堡镇新风貌,2010年出版。三本大书得到市政协,史志办等多家单位指导和支持!国家图书馆均有收藏。

三本大书文风清正,文字简朴,记载精要,是团堡镇经济文化发展的象征,也是团堡保持发展后劲的极好资料。三本大书均由政府组织本地文人编写,显示出团堡镇的文化雄厚实力。三本大书的成功编写出版,有三点经验值得重视:一是党委政府高度重视支持,有高瞻远瞩的睿智目光。二是本地文人舍得吃苦奋战,具有奉献精神,具有写作实力。三是社会通力合作,有和谐的文化环境。

团堡镇在短短的5年多,就出版三部具有实际价值的大书,真是值得庆贺,值得发扬!

 

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017