登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘忧草

相识不如相望淡淡一笑 忘忧草忘了就好

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个清风一样的老人,每天写写小诗,练练字,清贫的度过晚年!愿意和真心朋友聊天!

水调歌头·我的简朴生活一组其五自由  

2016-01-17 11:06:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
水调歌头·我的简朴生活一组其五自由
忘忧草/黄金山
身盖薄棉被,头枕古今书。醒同贤者交流,梦与圣贤酤。日出开门迎树,雨去推窗赏雾,吟唱得宽舒。山地荷锄种,红白染青蔬。布残局,作短赋,画山图,随心所欲。率性张口对天呼。鄙视江湖贼鼠,谈笑朝秦暮楚,看惯世荣枯。鹤发童颜在,正大一农夫!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018