注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘忧草

相识不如相望淡淡一笑 忘忧草忘了就好

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个清风一样的老人,每天写写小诗,练练字,清贫的度过晚年!愿意和真心朋友聊天!

网易考拉推荐

五律·喜读子禾木兰赠诗集《古莲雅韵》  

2016-11-07 20:25:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五律·喜读子禾木兰赠诗集《古莲雅韵》

收到子禾木兰女士从千里河北寄来的真情佳作,连夜捧读,被她和她五个诗友的美诗感动,特写下一律感谢!

开卷昏灯下,孜孜忘困疲。
闻鸡迷妙语,剪烛待晨曦。
白发飞霜早,程门立雪迟。
韵中多少美,粒粒惹人痴!
七律·谢答子禾木兰
(藏头诗:子禾木兰情意深长)
收到子禾木兰女士从千里河北寄来的真情佳作《古莲雅韵》和泰山灵芝香茗,感激不尽,写诗谢之。

子是诗坛一妙仙,禾心笔秀绘江川。
木承玉露馨香远,兰吐芬芳美誉圆。
情厚真诚乾作古,意绵纯净地称贤。
深仁锦茗春风里,长寿开心到月边。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017