注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘忧草

相识不如相望淡淡一笑 忘忧草忘了就好

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个清风一样的老人,每天写写小诗,练练字,清贫的度过晚年!愿意和真心朋友聊天!

网易考拉推荐

新开的农贸市场  

2016-02-10 16:34:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新开的农贸市场如何火起来(局外人支招)

团堡镇新开的农贸市场于2015年腊月十二日正式开张了。为了吸引民众参与市场活动,大家都到这里来做生意。镇上还组织腰鼓队大力的热闹的连续宣传。农贸市场也规划处各行经营的范围,设立管理处,派出交警指挥车辆,很是用心。

可以这个市场没有开设到三个场期,就没有人来做生意了。主要原因是没有顾客,只有出卖山药等土产的卖家。没有人买,生意自然无法做。到腊月22日,近千平方米的农贸市场就没有一人关顾,冷火得很!为了吸引来客,镇上组织腊月28日写对联免费赠送和演出文艺等措施,台子搭起来,音响放起来,写对联的老人找来,红纸铺开……可算是尽心尽力…..可是到上午10点,竟然没有一个人来。没办法。只好坼台子,搬到拥挤的老街上去,到原来的文体中心去演出,去写对联……。一到老街道,人就拥挤,很热闹壮观……..

为什么人们不愿到规范得好的农贸市场去呢?据说是离生活区远,人们不愿意去?要说也不是主要原因,只要货好,还应该是有人买的……。经过我们多方深入了解,听取群众反映,主要是觉得哪里没有人气,没有好的商家,没有很好的交换信誉……

须知,这个农贸市场是利川一个大老板投资数亿元打造的,大约占地近500亩,取名“石龙古镇”,整齐地修建的房屋近千间,很规范,还有宽阔的广场。可以说在我们这里是一流的市场。老板原来以为一下子就可以把生意搞起来,可惜实践下来就是没有百姓买账。真的有点难度…….

其实办法还是有的,这里我们结合老百姓的要求,支出几个招数来,或许对搞好这个农贸市场有一定效果。对实现精准扶贫野收到真实的效果。

招数一:把修建的房屋免费租借贫困户居住,提高这个市场的固定人气。几百间房屋大楼高高的耸立,几乎全是空房子,赶集的人们走进这里,犹如走进冰冷的坟场,这是不适合做生意的。建议将这些房子先免费租借给全镇没有房子住的,属于贫困户,家住高山愿意到集镇居住的人家,起码可以安居数千人,让他们安居在这里,实现提升人气。开头几年老板不要收租钱(反正老板很善,爱做扶贫帮困的事。)有人生活在这里,保证市场就要火起来!

招数二:由政府或团堡的商会商家组织适合本地人民需要的各种货源,先安排在农贸市场,用比超市略低一点的价格出卖,这样也一定可以吸收人气。人们习惯了,这里就自然成市场了。

招数三:据了解,团堡数万人中没有就业的青壮年,还有上万人,这些人长期在外地打工谋生。政府要设法让这些人在本地就业,使他们有工作可以安心致富。增加了本地资源的建设,人们生活需要提升了,市场就红起来了!

以上三招,其实可以考虑的。并非是说来好玩。这样我们这里的市场就火了,精准扶贫也实现了,何乐而不为呢?啊哈哈哈!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017