注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘忧草

相识不如相望淡淡一笑 忘忧草忘了就好

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个清风一样的老人,每天写写小诗,练练字,清贫的度过晚年!愿意和真心朋友聊天!

网易考拉推荐
GACHA精选

利川农商行为团堡农户义务写春联活动 一举深得民心  

2016-02-04 14:03:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

利川农商行为团堡农户义务写春联活动 一举深得民心

(通讯员李晨李欣报道)23日,正是团堡集镇逢场的日子。清晨8点,团堡镇农商行行长秦志才,主任文福生等就开始忙碌,在商行门前挂出“写对联扶贫的活动标志,摆开桌子,铺开红纸,挥洒金粉,进行为农户义务书写,免费赠送对联的活动。

商行前人头攒集,拥肩叠背。赶场的人争相用到写字台前索要对联。农商行请来书写对联的六位老先生按指定内容,泼墨挥毫,为农户认真书写出满意的对联。一个个农户得到对联,含着笑容离去,并争相传呼:“农商行为我们农民写的对联太精彩了,是为我们办得喜度春节办得实在事,我们喜欢!大家都去拿呀!”

从上午九点开始到下午5.30结束,全天送出对联1200对副。大约有900个农家得到商行送出的对联。

24日,我们的跟踪调查了解,农商行这次写对联活动深得民心,很得到农户赞美。其原因,我们用具体事实从以下几个方面来进行说明:

一,农村需要传统的精华文化。沙地沟村村民黄安红拿到对联说:“这样的对联我们喜欢,因为他有对联的真味道,是书法家写的,不是呆板印刷的,印刷的对联花里胡哨,几句大空话,既不和平仄,也不合国家规定的对联要求,这样的糟粕我们不买,不要,不贴。农商行的对联结合实际,有农家味道!我们要贴起来过喜气的春节!”

高岩坝村民刘加树领到对联说:“农商行送的是对联,不要小看两条红纸,其实是农商行的一颗心意,是对我们农家的祝福,我们感谢!”

二,农民喜欢传统的文化精华。家居集镇的居民侯云翔,一领到对联就回家贴起来。他说:2016是猴年,我姓侯,是我的本命年,农商行给我书写的对联里巧妙的用了两个“猴”字,得到这样的对联我真满意,你根本买不到。

朱砂村村民简守贵,打工回家,修起高大的新楼,在农商行得到书写的3米长的华堂对联,十分满意,说:“像这样的对联如果是我请人写,起码要花200----300元,可是在农商行我一句话就得到了,你看多好!”

三,农商行的工作宣传离不开传统文化。以前农商行发展义务,大都是采用广告一类的宣传,人们接到广告单看都不看就扔了,因为此类的广告单铺天盖地,鱼龙混杂,难辨真伪,人们不大相信。而对联就不同,农户看到是商行花本钱请高手写作的,看得见很实在,因此就相信。沙地沟村打工回家的村民冉建勋 就在领取对联的当天,就一次定期存款10元。据了解仅仅在写对联这一天,团堡镇农商行就发展了近20笔业务,总计近100万元。这就是对联联系民心的最好见证!许多农户说:“我有了钱,一定存到农商行来!我还要叫我的亲友都来这里存款,因为放心!”

这次参加利川团堡农商行对联创作的人有:中国楹联学会会员,湖北楹联学会会员黄金山(名见《当代楹联家大观,孟繁锦编2426页》名见《湖北省楹联家名录497页》)

湖北省楹联学会会员陈泽义,(名见《湖北省楹联家名录486页》)这次参加利川团堡农商行对联书写的人有中国老年书画研究会会员文福生 黄金山 冉征鸾 杨正发 。还有利川市书画研究会会员陈泽义,王祥远 ,刘钊斌,沙地沟村青年书法爱好者冉建勋等。24日农商行送对联活动还在继续……

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017