注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘忧草

相识不如相望淡淡一笑 忘忧草忘了就好

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个清风一样的老人,每天写写小诗,练练字,清贫的度过晚年!愿意和真心朋友聊天!

网易考拉推荐

我的2016的开门红  

2016-02-09 18:23:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的2016的开门红

我这个没有文凭的乡巴佬,至今还没有房子住的无用之辈。但是我爱写诗词,认真坚持了十年,虽然还是写不好,但是自我乐趣很足。有时还根据写诗词的实际体会,写点理论文章。十多年来,在中华诗词等网页上,发表诗词38949首。得到许多诗词专家的好评。2016年的正月初二,我就有两件写诗的喜事,记录在这里,算是我的开门红吧!啊哈哈哈哈!

第一件:我有两首七律《闻鸡起舞太极拳》《满纸珠玑字字妍》在《湖北诗词》的2016第一期发表。于正月初二收到刊物,一个乡巴佬有两首诗登上省级刊物,可以说是喜事吧!(不要你认可,我自己开心。)

第二件:我结合自己学习写诗的体会,写的理论文章《试谈田园诗词的意境营造》在2016《湖北诗词》发表,全文5000多字,占了四个多版面。可以吧,一个没有文凭,被人瞧不起的乡巴佬,有如此大文登上诗词理论舞台,在利川,在鄂西也没有几人吧……啊哈哈哈哈!我自我感到好耶!开门红,作为我正月初九的生日纪念好吗?啊哈哈哈哈!

另外还说一句:我的长篇写诗的体会《卧薪斋学诗手记》已经有13篇连发在许多网上发表,得到许多大诗人的认可。这个还在继续写作,打算写5万字!啊哈哈哈哈!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017