注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘忧草

相识不如相望淡淡一笑 忘忧草忘了就好

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个清风一样的老人,每天写写小诗,练练字,清贫的度过晚年!愿意和真心朋友聊天!

网易考拉推荐

满江红·我到人间来二  

2016-03-27 12:21:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

满江红·我到人间来二

忘忧草/黄金山

我到人间,无非是,随心参观。穿闹市,览山临水,景观无限。有难未逢真义士,无求到处人情灿。一光蛋,空手去来回,留心愿。  搬石块,修陋栈;挖薄土,栽葱蒜。苦劳冬四季,一身流汗。秋月春花看不尽,卧薪尝胆常呼唤。笑浮云,日夜受风吹。团团转。

附一:

满江红·我到人间来一

我到人间,无非是,随心看看。居草舍,养生修性,与人为善。自力更生求饱暖,管他潦倒和贫贱。勇进取,下水又登山,真斓漫。  通经史,刚一半;温诸子,逢灾乱。难成高学问,半途而断。未有灰心成堕落,与时俱进增勤勉。靠文墨,培育后贤才,谋衣饭。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017