注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘忧草

相识不如相望淡淡一笑 忘忧草忘了就好

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个清风一样的老人,每天写写小诗,练练字,清贫的度过晚年!愿意和真心朋友聊天!

网易考拉推荐

七律 深切悼念柯展翅(老年好静)  

2016-03-07 09:56:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七律 深切悼念柯展翅(老年好静)

忘忧草/黄金山

老年好静咏诗真,字字珠玑语出新。

超拔苍茫深表意,结连地气厚亲民。

惊闻仙逝成千古,铭记英姿励后人。

百岁清风扬楚地,长留经典耀星辰。

挽大诗人柯展翅(老年好静)联

忘忧草/黄金山

湖北诗词学会会员黄金山

音容长存 乘驾西归名望远

诗篇垂范 传留后世美誉扬

联二

此去蓬莱 当是仙岛会诗友

再回湖北 勿忘楚地有亲朋

湖北省诗词学会原副会长、秘书长柯展翅老先生,因病医治无效,于20163 4日在武汉逝世,享年80岁。柯展翅老先生,1936610日出生于大冶市保安镇高溪村柯桂林小区一个贫苦农民家庭,少年时期读过五年乡村私塾,1951年参加工作,1956年应征入伍,1976年转业,1996年退休,46年间,先后但任过会计股长,军校教官,兵报编辑、湖北省林业厅处长等职,著有《袪病吟》、《闲馀怡笔》、《湖北国有林场之歌》、《七言律诗选八百首》。
      柯老自从踏入吟坛以来,为湖北、大冶诗词、楹联事业的复兴繁荣竭尽丹诚,不遗余力,作出了卓越贡献。柯老仙逝,是湖北、大冶吟坛的一大损失,失去一位德高望重的尊者。但他的诗品人品、无私奉献精神将永远激励着三楚诗朋联友们,我们永远怀念他。

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017