注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘忧草

相识不如相望淡淡一笑 忘忧草忘了就好

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个清风一样的老人,每天写写小诗,练练字,清贫的度过晚年!愿意和真心朋友聊天!

网易考拉推荐

满江红·回望当年 其二  

2016-04-01 11:28:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

满江红·回望当年 其二

忘忧草/黄金山


其二 回望求学年代

回望当年,求学日,用心锻造。村小里,始扬名宝。绩优良好。日读古文三十页,夜抄生字闻鸡晓。忒勤奋,立雪课程门,无偷巧。真指望,凭学考,驱命运,描新貌。有谁知天宇,突飚风暴。挂起袖章疯串走,校园停课鸣轰炮。老天爷,断送好年华,空悲号!

突飚风暴:指文革。

附:其一 回望童年时代

回望当年,童幼日,饥寒相绞。天大旱,口粮奇缺,食加野草。枯瘦如柴风灌倒,不良发育身形小。靠父母,昼夜苦操持,求天保。 挖芹菜,捞水藻;浇玉米,栽禾稻。放牛羊捡菌,下河垂钓。养就勤劳真品格,仅凭双手收酬报。命成活,犹似绿山茶,花枝俏。


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017