注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘忧草

相识不如相望淡淡一笑 忘忧草忘了就好

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个清风一样的老人,每天写写小诗,练练字,清贫的度过晚年!愿意和真心朋友聊天!

网易考拉推荐

【黄金山最新微型小说】高教教师  

2016-05-30 22:23:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【黄金山最新微型小说】

高教教师

逢集。在镇邮局门口。大街上人头攒动……

从邮局取款的人进进出出。一个近70岁的男人满脸欢笑的从邮局大门出来,手里紧紧捏着厚厚的一叠红色大钞,“啊----哈哈哈,今年给我一下补了3万元?”那个男人大张瘪瘪口,得意洋洋的说。听到他的话,许多人投来欣赏的目光。

有人认得,他叫廖专注,是30前的初中未毕业被工农兵大学保送读了2年大学的。凭着这点皮毛,在评职称是玩点花样,就一跃成为该镇的中学高级教师。月工资比一般教师高处一至二倍。退休了也一直高居高薪地位。

“哈,廖老师,你退休还补这多钱呀!那退休了还在镇上义务写诗词的国家级会员的那个老师补多少呀?他可有才子之称也!”

“会写诗词有屁用,他才补3000元,比我少几倍?”两船廖专注说:“我有文凭才是钱!”人们点头:“你廖老师厉害?”

廖专注得意的拿着钱走了。

“厉害是厉害,就是没有真本事,教书那些时候全是混日子,连学生就管不下来,也管不来,像个糯米粑粑…….那才是屁用?”人们指着他的背脊骨说。

“听说他是教生物的?是本科也!”人群中开始以廖专注为话题开始议论起来。“教生物连实验都做不来,全是照本宣科的读,学生没得几个考得及格的……..

“那他凭什么每月拿这多钱?”有人质问?

“那人家还是有本事的,你听我介绍吧,我和他一起也同事8年多,最了解他的。”人群外钻来一语。

人们回头一看是本镇一级教师张电信老师。

“那好,张老师给我们介绍一下廖老师的本事吧!”

张老师一笑,开始介绍起来:

“他有四大本事,一是有把大力气,年轻时挑得起500斤,教书回家就给自己挣工分。“真厉害”人们赞扬。

“他二大本事就是会喝酒,一般每餐一斤,一天三斤到五斤!”“真厉害!”人群激动,“有当大官的条件!”

“他三大本事就是一毛不拔,那年他岳父满80岁,他也只打一斤酒去看看,结果还要岳父给他打发一件皮衣。”“真羞人!”有的人开始吐唾沫!

“他的最大的本事就是第四,那就是吃饭。那些年学校食堂每天供应午餐,他每餐都要吃一满瓷盆包谷合渣饭,但是他吃一餐就管一天,省下自家的两餐。一年就给家里节约粮食800多斤。你看这样精打细算的人,那评不上高级教师才怪……..

“那是真正的高级教师!高级教师!”人们哈哈大笑。

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017