注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘忧草

相识不如相望淡淡一笑 忘忧草忘了就好

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个清风一样的老人,每天写写小诗,练练字,清贫的度过晚年!愿意和真心朋友聊天!

网易考拉推荐

念奴娇·自我展示一组之二·模范教师  

2016-06-15 08:15:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
念奴娇·自我展示一组之二·模范教师
忘忧草/黄金山
------上世纪70年代中,我退伍后一直在贫困山区搞义务阶段的教育教学工作40余年。历经许多艰难,总是默默敬业,多次评为模范教师。老了回忆起来很有味,特作词纪念。
西窗燃烛,盼园中花秀,真情浓烈。甘做人梯铺大道,耗尽满腔心血。清韵荷花,扶摇柳絮,四季经寒月。鞠躬成瘁,锻炉烧矿成铁。曾记长岳呕心,永兴挥泪,板岭殷勤猎,粟米两餐充饿腹,育壮李桃红迭。树树英才,龙腾虎跃,填补神州缺。苍天知我,老来频发余热。
注解:长岳,永兴,板岭均是我教书的地点名,那时我们工资十分低微,还不能按时发放,要下乡入户动员学生入学,为学生担保学费……很是艰难。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017