注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘忧草

相识不如相望淡淡一笑 忘忧草忘了就好

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个清风一样的老人,每天写写小诗,练练字,清贫的度过晚年!愿意和真心朋友聊天!

网易考拉推荐

念奴娇·自我展示一组之五·田园诗人  

2016-06-18 10:29:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
念奴娇·自我展示一组之五·田园诗人
2015年,参加市诗词学会学习写诗,2010年退休后,就专攻格律诗词,十年多来的每一天,都学习写作不断,至今已有诗稿5万首,在多家诗刊发表近千首,出版了几册诗集,与全国百余名诗人词家交流。2015年被恩施州表彰为诗词先进个人。回忆起来很有味,特作词纪念。
忘忧草/黄金山
田园文士,仿陶公种菊,将光阴度。唐宋诗词温习久,心也频频飞跃。学那东坡,拈毫习韵,格律天天剥。苦持十载,渐知如意雕琢。 独爱生活情歌,素才丰厚,写满农家乐。字句出新开笑脸,不负苍天之约。苦涩酸甜,铸成哲理。扬善除邪恶。传承国粹,好诗圆我魂魄!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017