登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘忧草

相识不如相望淡淡一笑 忘忧草忘了就好

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个清风一样的老人,每天写写小诗,练练字,清贫的度过晚年!愿意和真心朋友聊天!

七律·送孙子进高中报名2首  

2016-07-18 10:30:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七律·送孙子进高中报名2

忘忧草/黄金山

其一

初中总算业修成,决战高分输未赢。

号列孙山前十位,普高悬榜若干名。

须从知识消寒路,更靠追求壮自生。

百里搭车朝雾散,胸怀旭日启新程!

注:我们将1岁时被抛弃的孙子艰难的养到今天,并完成初中学业,考上一个普通高中,感到很欣慰!

其二

爹娘难靠苦生存,奶奶爷爷护弱孙。

素食鹑衣拉扯大,初中毕业考分温。

为求学问奔新校,再闯风云博仲昆。

心愿苍冥能睁眼,放飞弱小出笼樊。

注:我孙子父亲做好事被歹徒砍伤成残,孙子1岁时母亲离婚。考分温:指成绩一般。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018