注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘忧草

相识不如相望淡淡一笑 忘忧草忘了就好

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个清风一样的老人,每天写写小诗,练练字,清贫的度过晚年!愿意和真心朋友聊天!

网易考拉推荐

满江红·生日体验五章  

2017-02-05 07:15:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
满江红·生日体验五章
忘忧草·黄金山(今日生日,发几首自由词自乐)
其一:奢望
我也曾经,奢望过,今生富贵。乘凤辇,驾龙车走,越驰宫嵬。挥手布云催闪电,移身填海惊风兑。瘦影跃,天地尽清辉,乾坤丽。心虽远,情无系;成茅草,铺荒弃。自强生茎叶,翠芳山坻。年月频添娇艳色,春秋长吐芬芳气。待野火,遍地卷狂烧,丹心寄!
其二 争斗
我也曾经,争斗过,狂魔厉鬼。拼死战,直前奔越,决无后退。不畏刀锋登剑岭,敢将驱骨抛荒地。热泪溅,碧血洒荒郊,真无怨。不彻地,不懂天,山道险,多摔毙。力单难爬起,恨无优势。总是书生多怯懦,更无熊胆张豪气。守寒山,红叶落青林,容难易!
其三亲历
我也曾经,亲历过,刀山火海。枪弹雨,雪霜冰厉,香薰毒济。兵火三围枪管秀,坛花一万星光际。问西凤,何故起狂涛,谁人弊?草楼上,自封闭,灯火里,人清季。在斜阳树下,细流心计。写就文章歌傲骨,传承诗赋书宏志。人老矣,不饮更何时,星河睡!
其四 痴想
我也曾经,痴想过,金钱万计。官帽带,似山高叠,妾妻追尾。炽热烽火燃地草,赫惶权力冲天际。吐雄音,一语镇诸侯,多威势。命无得,不须仕;挑素菜,心安尔。绕青藤翠竹,林花围垒。清卧草堂多坦荡,长吟高雅无忧虑。对黄花,薄酒唱西风,多安岁!
其五 松竹
静气平心,松竹下,悠悠风洁。抬眼处,尽多青岭,淡云明灭。几树黄莺歌婉转,半山红果皮开裂。正秋好,农户庆丰年,储新熟。人生事,本无诀;凭造化,依天谍。靠勤劳谋饭,善心存茁。有志均能成大事,无诚岂可攀天月。老来时,慷慨吐真言,勿饶舌!


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017