注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘忧草

相识不如相望淡淡一笑 忘忧草忘了就好

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个清风一样的老人,每天写写小诗,练练字,清贫的度过晚年!愿意和真心朋友聊天!

网易考拉推荐

七律·祝贺《丰发民宿》文化大书编写成功(六首)  

2017-05-12 08:17:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
补充3,(对联和诗后紧接)七律·祝贺《丰发民宿》文化大书编写成功(六首)
作者:黄金山  
【编者按】醉赏文友一组《七律·祝贺丰发民宿》经检测格律准确无误,意蕴悠长,诗风洒脱,字隽韵美,且动静结合,虚实有度,收放自如,寓情于景,借景抒情。巧妙的将各种写作技巧,修辞方法融会贯通,充分体现出诗人高超的咏物、赋事、抒怀的艺术手法和深厚的古韵功底。全文给人一种“方寸灵台丰发美,大书一部载团圆。”的豪放。一种“清贫为乐修佳德,精粹传承播九天!”的惬意。一种“何须慨叹三生误,骄傲精华出我庐。”的雅致,一种“ 桑榆晚景文章秀,最爱春晖照满天。”的禅净。一种“四月繁花铺锦帏,鸿篇经典报春晖。”的喜悦。一种“珍惜时光圆美梦,长留心迹照人间!”的美好意愿。催人联想,鼓舞人心,反复品读,精彩不断,佳句连连。纵观六首律诗宛如六幅精美的画卷,将家乡的自然景观,人文景观,融入生花妙笔之中。真可谓字字珠玑,句句携辉,首首溢彩!读之令人陶醉,流连忘返。诗意纵横,雅苑留芳,令人咀嚼不尽,回味无穷!感谢赐稿湘韵文学,好作品倾情推荐大家共赏。问好黄老春安吉祥,遥祝文丰笔健,开心快乐每一天!期待您更多的精彩!【编辑:绝对一八六】
  去冬今春四个月,在我地丰发民宿生态村老板张英华的支持下,我再继64万字的乡土大书《石龙古镇》后,再次编写成一部45万字的乡土民宿大书《丰发民宿》,昨日从印刷厂拿回清样校对。一个乡巴佬土老汉,竟然在短短时间里连连写出那些作家写不出的大书,感到心里欢喜,欣然有韵得句!
  
  一、祝贺丰发民宿
  
  幽居久住学诗仙,乐撰新词度月年。
  半亩砚田收获重,百般世味已尝全。
  不寻尘世残花柳,专访文山古圣贤。
  方寸灵台丰发美,大书一部载团圆。
  
  二、祝贺丰发民宿
  
  闹市脱离非寂怜,南窗编著度余年。
  暖风尽染丹心发,喜雨长滋民宿牵。
  墨戏春秋书快意,卷成今古步悠然。
  清贫为乐修佳德,精粹传承播九天!
  
  三、祝贺丰发民宿
  
  烂漫春花叶正舒,年逢鸡唱独痴余。
  青天托举千山月,大地铺陈万页书。
  椽笔浓描今古事,丹心勤灌满园蔬。
  何须慨叹三生误,骄傲精华出我庐。
  
  四、祝贺丰发民宿
  
  鸿卷编成感万千,一腔热血汇温泉。
  早钦李杜崇先圣,晚步苏黄拜古贤。
  绿水青山松未老,穷经皓首志弥坚。
  桑榆晚景文章秀,最爱春晖照满天。
  
  五、祝贺丰发民宿(飞燕入群格)
  
  四月繁花铺锦帏,鸿篇经典报春晖。
  文人破土排新韵,志士登山怀壮飞。
  民宿开心迎客远,文明爽性孕村肥。
  香风习习江山美,相约金秋共举杯!
  
  六、祝贺丰发民宿(飞燕入群格)
  
  当年忙碌植花嫣,今退归休仍舞鞭。
  伏案勤书常废食,挑灯续卷少成眠。
  常思岁月增中减,忘却艰辛苦后鲜。
  珍惜时光圆美梦,长留心迹照人间!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017