注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘忧草

相识不如相望淡淡一笑 忘忧草忘了就好

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个清风一样的老人,每天写写小诗,练练字,清贫的度过晚年!愿意和真心朋友聊天!

网易考拉推荐

江城子·抗击土猪保秋粮一组(单调)  

2017-06-25 22:15:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江城子·抗击土猪保秋粮一组(单调)
近来我地土猪成群危害农户庄家,农户无法,只好尽力自救………
其一土猪危害
作害山猪好发狂,结群帮,进农乡。大口红开,谷物尽遭殃。青嫩娇苗铺地倒,高杆脆断,穗精光。
其二百姓遭殃
受害农家泪两行,护秋粮,咋提防。恐吓燃鞭,烈火点山冈。寅夜巡查挥哨棒,人都累瘦,没商量。
其三土猪连来
出没山猪狠似狼,祸西塘,害东冈。半夜群来,实在很难防。求请村官来做主,消除祸害,保田庄。
其四村官难靠
告诉村官发了腔,此经常,不须慌。自救灾难,不必我登场。民众纷然齐怒骂,多无指望,去他娘!
其五自力救灾
协力同心抗大荒,筑山墙,结联防。把守轮流,设计捉猪忙。秋后粮收多老熟,新包谷饭,味真香!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017