注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘忧草

相识不如相望淡淡一笑 忘忧草忘了就好

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个清风一样的老人,每天写写小诗,练练字,清贫的度过晚年!愿意和真心朋友聊天!

网易考拉推荐

水调歌头·山居诗人下象棋(5首)  

2017-06-26 22:51:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
水调歌头·山居诗人下象棋(5首)
其一 老有所乐
布阵草庭院,设局木盘中。静思勤用心计,轻取鬼王宫。兵卒纷纭跃动,拼杀多么英勇,豪壮敢争锋。穿越楚河界,斩将亮雄风!  志不移,命可舍,乃骁雄。目标既定,擒帅之语岂能空。化解阴谋惊恐,何惧流红伤痛,决战凯歌隆。莞尔笑天宇,烈烈白须翁!
其二 开心游戏
夏日爽风里,茧手摆棋摊。开心来个游戏,排阵设雄关。细品征尘滋味,捕捉将军宝贝。乐个外人看。大帅显风度,告老笑云天。 排陷阱,破毒计,识机关。冲锋陷阵,盘马河界踏刁顽。左右平炮精锐,兼有双车护卫,尽瘁保江山。待到硝烟靖,告老返平安!
其三 输赢无妨
朝日佈兵去,留满笑谈声。老来棋上欢乐,犹似再长征。一树新阳如镜,子粒欣然听令,个个是精英。誓死捍疆土,争斗好心惊。 重攻炮,卧槽马,过河兵。几番涉险,陈谷暗渡夺东京。一局方终笑净,布阵从头较命,方寸卷雷霆。图个休闲趣,何必论输赢!
其四 山中下棋
谷雨约新友,指语上云山。幽花漫吐芳艳,平板画棋盘。松子权当兵帅,布阵纷纭杂乱。车马走回旋。鸟雀静观战,鹤发秀蓝天。 铁滑车,瞎眼狗,捉鳖鼋。牺牲壮烈,云雾山里漫飞烟。开局雄夫志捍,结果青春奉献,垂老泛红颜。斋袋枇杷果,星月送家还!
其五 下棋有悟
拱卒向前线,炮口对中堂。出车威猛腾贯,斜马亦疯狂。挺进三兵捉将,士象巡回扫荡。生死在前方。上下合心力,保主固封疆。 出手段,运奸诈,绝招强。攻来杀去,图个名胜响当当。自信飘然来往,老眼昏花雾状,落得个凄凉。棋局诛仙阵,几个万年王!
【编者按】下象棋能写出这么多内涵,真是高手!草地上下棋,木盘拼杀;夏天里下棋,开心游戏;输赢不计较,休闲得趣;谷雨山中下棋,亦仙亦凡;下棋有悟,合心保主固疆。字里行间能深切的体会到作者的对这项运动的喜爱,棋盘上的风云变幻,杀伐征战,写的如临其境,好不爽快!写法技艺高超,赞赏学习了!真想和你下一盘。呵呵!【编辑 远近】
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017