注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘忧草

相识不如相望淡淡一笑 忘忧草忘了就好

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个清风一样的老人,每天写写小诗,练练字,清贫的度过晚年!愿意和真心朋友聊天!

网易考拉推荐

醉花阴·我的山地花园一组(四首)  

2017-06-30 11:30:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

醉花阴·我的山地花园一组(四首)

其一 开辟花园

开辟花园亲动手,不足三分亩。沿线筑砖墙,坚固封牢,希望能长久。老人几日忙奔走,种子多方购,名贵不堪收。只要平常,相伴农家秀!

其二 经营花园

一鉴池塘栽嫩柳,渔戏莲蓬藕。竹菊绕梅兰,李杏桃蕉,充满和谐构。白红姹紫嫣然茂,浇水随时后。次第绽花苞,灌地山翁,早晚频恭候!

其三 欣赏花园

丽朵亮开如醉酒,送暗香盈袖。蜂蝶恋茅楼,吟唱开心,一夜迎星斗。品书对句成双偶,快活长相守。不必换金钱,花木丛中,图过人高寿!

其四 感受花园

夏紫秋红开不旧,胜过园林厩。端午至重阳,花色千般,赏乐人心逗。当那白雪飞来授,怒放红梅赳。朵朵亮高枝。余热人生,再把冰霜斗!

其五 观花联想

面对娇花开豆蔻,远远观难透。靠近手轻挨,嫩瓣柔柔。真想香留昼。有心缺胆空空逅,道德文章就。多少采花人,醉卧风流,落得名身臭!

其六 摄影藏花

淡紫浓红添几许,烂漫花无数。更喜著东风,雨露相帮。祖润芳心富。白肥绿瘦终将去,香韵难留住。切把那群芳,摄影收藏,做个销魂库

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017