注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘忧草

相识不如相望淡淡一笑 忘忧草忘了就好

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个清风一样的老人,每天写写小诗,练练字,清贫的度过晚年!愿意和真心朋友聊天!

网易考拉推荐

七绝 七夕有感一组  

2017-08-29 16:36:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七绝 七夕有感一组
忘忧草/黄金山
按《冯氏绝句56法》第四十一法要求,即第三句的三、四两字,用“最是”或“只有”、“惟有”,而第四句则用“依旧”“犹为”等呼应。(我来学习几个玩玩!哈哈哈!)
其一
七夕欣逢抽纸烟,牛郎织女舞翩跹。
多情最是红楼里,酣醉犹为不夜天。
其二
情人又辞黄鹤楼,花船七月到苏州。
至今惟有巴山雨,依旧茅檐不断流。
其三
巴东白帝彩霞间,万里轿车接云端。
最是烟花疏柳处,情人依旧美梦酣。
其四 
时逢七夕雨纷纷,几对情人消夜魂。
只有华堂灯火处,依旧麻将闹盈庭。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017