注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘忧草

相识不如相望淡淡一笑 忘忧草忘了就好

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个清风一样的老人,每天写写小诗,练练字,清贫的度过晚年!愿意和真心朋友聊天!

网易考拉推荐

扬州慢·回忆登临一组五首  

2017-09-01 18:50:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
扬州慢·回忆登临一组五首
其一 登八达岭长城
登我长城,吐胸豪气,激昂好汉歌吹。忆金戈铁马,赏固国丰碑。自胡马,飞烟没后,盛秦强汉,兴武扬威。塞云开,烽火鲜红,雄起崔瑰。 雁横摆阵,耀旌旗,心旷神怡。任风雨癫狂,熊狐乱叫,狼狈齐诽。铁铸跺墙排剑,河山固,敢有谁欺!看民心同结,神州呈亮金锤!
其二 登泰山观日处
观日名山,赏松佳处,老夫闪亮登程。过南天雾口,尽满目飘青。石盘路,层层叠叠,竞争高手,全是明星。渐黄昏,风送微寒,同扎连营。 鸡鸣跃起,更欢欣,飞上云亭。纵意马心猿,周天浑厚,佳丽相迎。滚滚日轮彪烈,红光耀,广宇霞明。踏沧桑溟海,谁能安享升腾!
其三 登摩天岭野营
心跃云峰,足登天宇,武装列队云霄。过鸿沟蜀道,跨铁链高桥。显精武,英姿飒爽。降魔抓怪,威震狼猫。趁青春,增壮才华,雄伟天骄。 俊郎妙曼,秉忠心,无畏群妖。任鬼窜狐鸣,阴风怒号,狂暴刁枭。我自举枪瞄准,屏呼吸,弹中头敲。有红花胸挂,金章悬耀征袍。
其四 登山海关城墙
山海雄关,地球精造,纳云吐雾青霄。看坚墙壁垒,数历代英豪,占天道,扬威地利。有谁来犯,歼灭难逃。数千年,维稳边疆,翔我鹏雕。 奸心寒毒,引妖邪,屠我同胞。纵火器刀兵,疯狂拔鼎,图个阿娇。我自九州挥手,红旗下,使命肩挑。数精兵强将,山鹰名列头鳌。
其五 登金字山
金字成山,绿林连海,碧尖挺拔凌云。越沟深百道,过牯岭千峋,至台上,追流逐鸟,灌乔同翠,欢乐猢狲。寺庭荒,难觅遗尊,何见仙神! 墨人相望,到而今,频踏风尘。纵淡雅清词,浓描菩叶,吞纳星辰。一口气流常在,精神壮,冷月雄浑。令方然知悟,登高原本强身!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017