注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘忧草

相识不如相望淡淡一笑 忘忧草忘了就好

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个清风一样的老人,每天写写小诗,练练字,清贫的度过晚年!愿意和真心朋友聊天!

网易考拉推荐

西江月·窗外一组(4首)  

2017-10-12 21:00:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西江月·窗外一组(4首)

小序:小老今年流年不利,连日住院,躺在病床上看一会诗友赠送的诗集,望一会窗外恬淡的风景,偶得西江月数首解闷,附记于此!

其一

黄叶飘飘疏密,红莲瓣瓣沉浓。巴山夜雨茂林丰,居士病床滚动。鸿雁寒窗下落,菊花清淡香融。寒郊清影竹林重,独自登高朗诵。

其二

秋雨潇潇堕白,凉风飒飒飘空。昏天云厚掩苍龙。山地冷风相拥。池浅枯荷映水,山高痩竹凌空。菊开庭院草堂中,蜂蝶花间跃动。

其三

秋雨绵绵不断,朔风阵阵飘寒。病床歪躺老神仙,一颗诗心浪漫。流水潺潺寂寞,霜花朵朵斑斓。灰云笼罩远山寒,祈盼丰年粮满。

 

其四

绝顶云飞缥缈,峰形雾锁峥嵘。盘旋曲径路难行,一寸丹心安靖。人喜晴空游览,我欣雨中攀登。苍龙起舞远村横,醉美斜阳风景!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017