注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘忧草

相识不如相望淡淡一笑 忘忧草忘了就好

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个清风一样的老人,每天写写小诗,练练字,清贫的度过晚年!愿意和真心朋友聊天!

网易考拉推荐

打蜂队义务为乡村农户摘除大毒蜂包  

2017-10-25 15:53:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打蜂队义务为乡村农户摘除大毒蜂包

(通讯员李大发刘宇报)2017年10月25日,团堡镇民间打蜂队在一位姓杨的队长带领下,深入农村来到沙地沟村二组,为农户义务摘除大毒蜂包,收到村民好评!

上午10点多,民间打蜂队在杨队长的带领下,来到沙地沟村二组,在村民姚成明家后面,队员们冒着危险,爬上20多米高的大槐树,将一个状如酒坛,重约20公斤的大禄蜂包成功摘除。接着在村民丁梅春的破旧泥墙上,将一个约30公斤的毒蜂包摘除。村民说:我们乡下毒蜂成群,到处乱飞,到处结蜂包,每年都有人遭到伤害。我们农户下地很是害怕!农户村民丁梅春说:“我们房子破旧,蜂子和毒蛇常年和我们住在一起,今年我们就先后与5条大蛇交战,蜂子也是成群的撞在脸上,我们老人下地劳动很怕的.......”村民说:如今我们农户还经常遭受野兽得侵袭,庄稼很难种成功,收获时也难......。村民周更吧说:“我种的包谷,一出苗就遭到野鸟和土猪的损害,我只好去买鞭炮在地里炸响......白增加了许多消耗,严重影响我们致富!”

村民希望打蜂队每年都来为农户除害!帮助贫困乡村的农民早日致富!

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017