注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘忧草

相识不如相望淡淡一笑 忘忧草忘了就好

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个清风一样的老人,每天写写小诗,练练字,清贫的度过晚年!愿意和真心朋友聊天!

网易考拉推荐

贺新郎·狗年一组(四首)  

2018-02-24 09:28:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贺新郎·狗年一组(四首)

今日我生日,自贺又在磨难中顽强度过了一年……,特作此一组词。

其一 寿

燕剪春风好。喜今朝,平安大吉。恶邪推倒,攀越金溪欣幽梦,再展平生怀抱。养锐气,滋肝补脑,续把诗词书画爱。学孔明,一览苍天晓。排八卦,练机巧。 红尘往事知多少?恨胡琴,断弦不弹,独留山老。横直闲非浑多管,躲避烟霞烦恼。抿口笑,栽花种草。粗旷乡音清平乐,漫歌吟,随口成腔调。欢悦度,百年到。

其二

独立青天守。吸清风,日华精气,锦章高斗。天下诗人皆吾友,我亦吟鞭翘首。常自作,心音长吼。怒放真言通地气,且把心,化作雷鸣咒。歌圣洁,摧枯朽。 继承唐宋明清后,学诗仙,游山沥水,练成写手。鸡鸭鱼鹅凭呼唤,跟紧山人笔走。绝妙语,非为饰丑,不必浓妆雕翡翠。淌虚狂,百姓难称口,大实话,胜甜酒。

其三

 

揖别鸡年矣!这年间,肩挑风雨,小灾扛起。余热生光燃不尽,皆在多情梦里。人老了,绵绵厚意,文化传承新镇与。

算平生,合当遭伤几。踩垃圾,脚成跛。 求医住院逢卑鄙。只收钱,痛犹未已,漫天悲喜。抛却红楼飘然去,乐载青山游戏。解语有,烟霞自己。且寄长歌南岭外,吸清风,精气神魂卫。老不死,立天地。

注:别 鸡,意为告别鸡年(2017年,我的受灾之年)

其四  

薄命余何几?数千翻,折腾殃积。攸然归计,红薯南瓜粗红米,将我浮生养起。把美梦,熏香公祭。呼黑牵黄吟啸去,对山鹰,起舞歌豪气!看脚下,彩云起。 栽花种圃桃源里,便增添,闲情雅趣,许多欢喜。毫下风光凝佳誉,不管红桃白李。只乐得,翻新青史。汉赋唐诗风韵尽。著奇篇,开创全新纪。任道远,征程启!

注:余 志。指剩余下来的壮志。

 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018