注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘忧草

相识不如相望淡淡一笑 忘忧草忘了就好

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个清风一样的老人,每天写写小诗,练练字,清贫的度过晚年!愿意和真心朋友聊天!

网易考拉推荐

团堡乡村老人黄金山创作出现代微型京剧剧本两部  

2018-05-05 07:59:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
团堡乡村老人黄金山创作出现代微型京剧剧本两部

本刊特约记者李晨李欣报道:利川市团堡镇沙地沟村老人黄金山近日接连在湘韵文学网和江山文学网连续推出他创作的微型现代京剧剧本两部,一部是《走山路》一部是《石板开花》,两部剧本均获得文学精品的评价。《走山路》写的是老人参加本镇农安合作社文化活动,左脚受到伤害后的坚持锻炼的事迹。《石板开花》写的是作者在1995年到1997年,在石板岭小学教书办好教育和支持村里开展工作,使得该村得到当时省长蒋祝平和市委的表彰,成为利川市小康示范村的真实事迹。利川电视台将计划编排播发《石板开花》,为当前的扶贫攻坚助力呐喊。两个剧本场面简洁,选材真实精悍,唱词优美生动流畅,情节起伏跌宕,还有生动的武打场面,很是吸引人!为创新利川和团堡文化开了先例。据了解,黄金山是第一个写京剧剧本的乡村老人!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018