注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘忧草

相识不如相望淡淡一笑 忘忧草忘了就好

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个清风一样的老人,每天写写小诗,练练字,清贫的度过晚年!愿意和真心朋友聊天!

水调歌头其二 游女儿寨与付尚明诗友对诗  

2018-06-10 21:50:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水调歌头其二 游女儿寨与付尚明诗友对诗

银雾向东散,凤鸟自西还。开怀游览今日,词曲论新欢。看那山花驳乱,遥望雄关彪悍,烽火是当年。战鼓白莲映,跌宕是流泉。 情空手,心自苦,抱孤寒。生前生后,何必朝暮对雕栏。地走三山五岳,天跃牛郎织女,快活便神仙。一座尘缘净,五更梦清禅!

注:女儿寨是当年白莲教的营地,有女兵数千驻扎于此。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018