注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘忧草

相识不如相望淡淡一笑 忘忧草忘了就好

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个清风一样的老人,每天写写小诗,练练字,清贫的度过晚年!愿意和真心朋友聊天!

水调歌头 演练关公大刀一组  

2018-06-24 15:17:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水调歌头 演练关公大刀一组

其一

白发三千丈,两眼玉花垂。人间忧喜如梦,冬冷更何之。美好年华过了,乡老如今俱是,不论世情非。拟把青春梦,全付与痴儿。金莫羡,色无醉,酒半卮。此生但愿,长与猿鹤共追随。关圣大刀旋抖,保护健康长久,热血涌余为。问蓬云路,从古野人知。

其二

行看桥边月,几度照中秋。年年今夜,清景携我上天游。万里相随何处,看尽闲花野草,更向古沧州。身已霜髯老,西望倚茅楼。如水,风似箭,魄长留。相知今夕昨夕,刀舞化羁愁。乡老归来何事,种豆南山鸣鹊,愧对玉蟾羞。踏尽梧桐影,一笑君侯。 

其三

人老忆行役,力薄斗风烟。一身劳苦何在,回首更凄然。望尽高楼景观,暗想沧溟璧月,何处绽红莲。相伴山前鹭,无语困寒滩。除寂寞,消块垒,踏平川。莫愁银子短缺,菜地阔无边。王谢堂前飞燕,空绕乌衣门巷,荒草接连天。只有关公魄,千古护贫寒。

其四

落日洗烟树,山水起空濛。青春消尽,何故双颊返微红。刀舞晚来风细,吹尽周天残雨,苍翠比千峰。谁遣长空月,冷浸玉壶中。问河汉,应知我,白头翁。不堪老去,依旧练武壮衰容。良夜几横刀马,独倚危樯跨步,目断老山重。但恨知音远,此乐与谁同。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018