注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘忧草

相识不如相望淡淡一笑 忘忧草忘了就好

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个清风一样的老人,每天写写小诗,练练字,清贫的度过晚年!愿意和真心朋友聊天!

网易考拉推荐

水调歌头·近日五件小事的记录(5首)  

2018-07-26 16:09:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
水调歌头·近日五件小事的记录(5首)

其一 高分学生被浅水河淹死
张户出才女,高考得优分。榜标金海同济,欢喜一方民。不幸游河香殒,无力回天命尽,可惜美青春。叹息四邻舍,合族共悲巾。 女苦读,爷殷爱,旺家门。苍天不佑,偏落寒雪累冤坟。不学生存之本,没有功能护盾,尺水亦伤身。导学无良策,枉死几多人?
注:金海,指上海。

其二 看新闻吉林某地疫苗遭查
白日务工去,夜晚睹新闻。吉林高处公司,全造疫苗浑。造假连天日进,坑害良民心肾,金币大捞吞。如此奸商贼,缺德胜苍蚊。 红日出,铁拳奋,拔连根。天青地朗,妖孽除尽耀乾坤。谁敢欺名霸顺,天地人神共愤,霹雳起千钧。百姓千家乐,得福不忘恩。

其三 在某机关厕所里捡到好杂志
求是好刊物,竟弃便门前。是谁这等无德,何必是清官。理论加强学管,话说高腔是卵,虚语沐猴冠。数万报刊费,全进屎摊摊。 我百姓,爱学习,订刊难。只因俸薄,糊口养户种黄田。书册当然要拣,急切躬身行善。拾取好心欢。良夜燃灯读,国策照胸间。

其四  老伴打入户野蜂包遭蛰
晨练远山走,带汗转家门。老妻捂脸陈说,头被毒蜂嗔。草舍多年添困,野物多来挨近,阁老结连群。擂钵大蜂屋,高挂壁中存。 我老伴,斗蜂衅,敢忘身。竹竿直捣,犹似当代岳家军。蜂恶倾巢出刃,老伴单身奋进,不幸得蜂亲。遍地高楼耸,何日脱真贫?
注:阁老:指一种野蜂名叫“长阁老”也喊为“长脚老”

其五 单身率先与野狗打仗
近日出群狗,出没扰民安。拖鸡咬鸭穿户,横路塞中间。张口獠牙长短,追逐行人近远,与你苦纠缠。干活出门去,时刻把心悬。谁养的?是老板,富金钱。开腔宠物,谁敢欺主与他言!狗仗钱多浪漫,谁管平民遭难,多少泪潸然?奋勇斗狂犬,老朽亮刀先。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018